UPACARA BENDERA 17 AGUSTUS 2018

Diposting pada: 2018-12-28, oleh : Jefricha, Kategori: Agenda Sekolah

Pati, 17 Agustus 2018

Dalam menyambut peringatan Hari 17 Agustus Th. 1945 dalam Rangka Kemerdekaan Indonesia. SMA Negeri 2 Pati menyelenggarakan Upacara Bendera yang diwajibkan diikuti oleh seluruh warga sekolah. Upacara tersebut dipimpin oleh Bapaka Ali Zuhdi, S.Ag. dalam amanatnya, beliau menyampaikan pentingnya, kita selalu bersyukur kepada Allah SWT, karena sampai pada saat ini kita smua masih deberikan kesehatan, umur panjang, dan wajib ditanamkan dalam hati yaitu jiwa kepahlawanan. semangat kemerdekaan harus tetap menggelora dihati dan jiwa raga kita, sembari mempertahan kan apa yang telah dikorbankan oleh para pejuang-pejuang kemerdekaan pendahulu kita. dan tak lupa daripada itu, Pemimpin Upacara juga mengamanatkan untuk belajar dan berdoa, semoga apa yang di cita-citakan di ridhoi oleh Allah SWT. tim upacara juga sangat kompak dan bagus penampilannya, dalam membawa bendera Merah Putih untuk dikibarkan dan upacara pada saat itu sangat khidmat dan tertib. semoga Bangsaku tetap Kokoh dan Jaya, menjadi bangsa yang Kuat dan Berprestasi di Mata Dunia begitupula SMA Negeri 2 Pati, semoga para lulusan siswa-siswi menjadi  generasi penerus Bangsa. mengedepanjan Jiwa Nasionalisme dan deberikan kemudahan dalam meraih prestasi. Amin... MERDEKA!!! MERDEKA!!! MERDEKA!!!