MPLS Th. 2018

Diposting pada: 2018-08-29, oleh : Jefricha, Kategori: Informasi Sekolah

Pati, 16 Juli 2018. Penerimaan Peserta Didik Baru mencapai Puncaknya dimana pada tanggal 16 Juli 2018 kemarin, siswa siswi yang resmi menjadi Peserta Masa pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) masuk pertama hari senin tanggal 16 Juli 2018 langsung mengikuti Apel Pagi yang dibuka Oleh Bp. Drs. Setyo Harsono selaku Wakil Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Pati Ur. Kesiswaan dan sekaligus membuka Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah.

Masa Pengenalan Lingkungan tersebut dilksanakan selama 3 (tiga) hari. dimana susunan acara tersebut merupakan pengenalan lingkungan sekolah kepada peserta MPLS, seperti pengenalan lingkungan sekolah, organisasi yang ada di sekolah, kegiatan-kegiatan rutin yang ada di sekolah, dan juga diisi dari luar sekolah seperti dari kepolisian yang menjelaskan tentang tata tertib berlalu lintas, kemudaian dari BLH (Badan Lingkungan Hidup) kab. Pati yang menjelaskan tentang pogram-program Adiwiyata, serta dari dinas Kesehatan yang menerangkat tentang kesehatan remaja, reproduksi, dan lain sebagainya.