Bapak Ganjar Pranowo di SMAN 2 Pati

Diposting pada: 2023-11-27, oleh : Jefricha, Kategori: Informasi Sekolah

Pati, 27 Maret 2019. SMA Negeri 2 Pati mendapatkan kesempatan Kunjungan dari Bapak Ganjar Pranowo (Bapak Gubernur Jawa Tengah) yang melakukan Kunjungan Rapat di Kabupaten Pati. dan pada kesempatan tersebut, BPBD Provinsi Jawa tengah juga Melakukan Kunjungan Tour dalam rangka Simulasi Penanganan Bencana Bagi Pelajar yang diselenggarakan di Gedung SASANA LANGEN SUKA SMA Negeri 2 Pati. dalam rangkaian agenda tersebut, kegiatan tersebut didukung  oleh PMI Kab. Pati, Basarnas Kab. Pati, BPBD kab. Pati, Pemadam Kebakaran, Dinkes, Kab. Pati, dan segenap Pemerintah kabupaten Pati yang hadir di SMA negeri 2 Pati. dan dalam kesempatan tersebut Bapak ganjar Pranowo mengajarkan Simulasi tanggap bencana Kepada Para Pelajar.salah satunya adalah, cara mendirikan Tenda Oleh anggota BPBD Kabv. pati, yang dibantu oleh segenap pelajar, baik putra dan putri, kemudian juga ditumjukkan bagaimana cara memasak nasu & lauk dalam jumlah besar, serta juga ditunjukkan bagaimana membungkus makanan & lauk tersebut hanya dengan kertas minyak tanpa menggunakan tali atau karet, dan yang terakhir adalah simulasi dalam memadamkan Api kecil dan Api sedang yang ada didalam Tong yang sudah di kasih minyak dan dibakar dengan menggunakan Kain Karung Basah serta menggunakan APAR.

untuk Videonya dapat disaksikan di Link Di Bawah

Bapak Ganjar Pranowo di SMA Negeri 2 Pati