Upacara Memperingati Hari Lahir Pancasila Pada Tanggal 1 Juni 2017

Diposting pada: 2017-06-01, oleh : Jefricha, Kategori: Agenda Sekolah

Pati, 1 Juni 2017

Dilaksanakan Upacara Bendera untuk memperingati Hari Lahirnya Edeologi Bangsa Kita Yaitu PANCASILA dihalaman SMA Negeri 2 pati. Upacara sesuai dengan Surat Keputusan Presiden RI tentang Hari Lahir Pancasila yang ditetap tanggal 01 Juni 1945. Meski dilaksanakan pada saat menyambut Bulan Puasa, maka Upacara dilaksanakan pukul 07.45 WIB. Antusias para peserta Upacara berlangsung sangat Khidmat. Upacara bendera peringatan hari lahir Pancasila ini diikuti oleh seluruh Guru serta Staff tata Usaha SMA Negeri 2 Pati beserta putra-putri kelas X dan kelas XI.

Pada upacara kali ini yang bertindak sebagai pembina upacara adalah Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Pati, yaitu Bapak Drs. Mochamad Yahmin, M.Pd. Pembina Upacara membacakan sambutan dari Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo tentang ajakan selalu menjaga dan mengamalkan setiap sila dalam Pancasila dalam kehidupan kita sehari-hari. Selanjutnya Presiden memberi ucapan “Selamat hari lahir pancasila, Saya Indonesia Saya Pancasila”. Kata kata “Saya Indonesia, Saya Pancasila” akan menjadi pengingat peserta upacara pada peringatan hari lahir Pancasila yang pertama kalinya. Semoga nilai-nila luhur Pancasila selalu di hati kita untuk selamanya.