PESANTREN KILAT RAMADHAN

Diposting pada: 2023-04-16, oleh : Jefricha, Kategori: Agenda Sekolah

Pati, 11 April 2023

SMA Negeri 2 Pati kembali menyelenggarakan Pesantren Kilat pada Bulan Ramadhan. kegiatan ini dilakukan setiap bulan Ramadhan tiba. Pesantren Ramadhan ini dibuka langsung oleh Bp Kepala Sekolah Bp. Dr. Wiyarso S.Pd., M.M.

Kegiatan ini ditujukan bagi siswa siswi yang beragama Muslim. kegiatan ini dimulai dari pukul 02.00 setelah pulang sekolah, dan anak anak kembali lagi ke sekolah dengan menggunakan baju muslim bagi yang beragama muslim. namun kegiatan ini tidak hanya bagi yang beragama muslim, tetapi bagi siswa siswi yang beragama lain, kristen, katolik, hindu & budha atau yang menganut kepercayaan lainnya juga wajib masuk dan dengan agenda kegiatan yang telah disiapkan oleh bapak ibu guru yang membimbing sesuai kepercayaan agama masing masig, sehingga kegiatan ini melibatkan seluruh warga sekolah.

kegiatan bagi siswa siswi yang beragama muslim tentunya, yaitu dimulai dengan sholat Ashar berjamaah, serta dilanjutkan kultum oleh  Bapak Sutamir, S.Ag. selaku Pengampu mapel Agama Islam. dan dilanjutkan tadarus bersama di dalam kelas sampai dengan waktu Berbuka Puasa Tiba. kemudian melaksanakan sholat Maghrib Berjamaah dan dilanjutkan sholat tarawih berjamaah. untuk kultum selepas habis tarawih diisi oleh Bapak Kiai Hadi pengurus Majelis Ta'lim dari Runting Pati.

semoga dengan adanya kegiatan tersebut dapat banyak manfaat bagi siswa siswi SMA negeri 2 pati tentunya untuk lebih dalam untuk melaksakan Ibadah, akhlaknya serta Imannya dalam kehidupan sehari hari. dan Semoga SMA negeri 2 Pati semakin Jaya dalam mendidik putra putri didik yang menimba Ilmu di sekolah SMA Negeri 2 Pati dan semakin TerPerCaya  "Tertib, Peduli, Religius, Cerdas dan Berbudaya"