Joglo

Diposting pada: 2016-10-31, oleh : Jefricha, Kategori: Pembangunan Sekolah

Terselip diantara bangunan gedung-gedung megah SMA Negeri Pati, terdapat bangunan Joglo, yang teletak diantara, Masjid, Kantin, Koperasi SMA Negeri2 Pati. fungsi dari bangunan ini adalah untuk tempat serba guna, namun biasanya sering digunakan untuk latihan Karawitan siswa siswi SMA Negeri 2 Pati, yang diagendakan rutin setiap hari kamis setelah usai pelajaran sekolah, berbarengan dengan kegiatan extrakurikuler yang ada di SMA Negeri 2 Pati. Karawitan tersebut sering di tampilkan dalam acara-acara tertentu, missal, rapat pleno, pisah sambut, dan lain sebagainya. Bagunan tersebut, menurut kami sangat nyaman, karena tempatnya dibuat asri dan sangat dijaga kebersihannya oleh warga sekolah. Dimaksudkan supaya tempat tersebut tetap selalu bersih dan nyaman ketika dipakai, dan adanya tumbuhan-tumbuhan disekitar bangunan joglo tersebut ditambah klam-kolam ikan beserta gemercik airnya, semakin menambah kenyamanan pada saat berada di dalam maupun sekotar bangunan joglo tersebut.