UPACARA PERINGATAN SUMPAH PEMUDA 2017

Diposting pada: 2018-03-13, oleh : Jefricha, Kategori: Agenda Sekolah

Sabtu, 28 Oktober 2017

Upacara dalam rangka memperingati Sumpah Pemuda yang jatuh pada hari ini, Sabtu 28 Oktober 2017. yang diperingati seluruh Bangsa Indonesia untuk mengenang Jasa Para Pahlawan Yang telah Berkorban Jiwa dan Raga demi Ibu Pertiwi (Negara Kesatuan Republik Indonesia). SMA Negeri 2 Pati melaksanakan Upacara yang dipimpin langsung oleh Bapak Kepal Sekolah Drs. Moch. Yahmin, M.Pd. upacara tersebut dilaksanakan sangat Khidmat, amanah yang dibacarakan oleh Bapak Kepala Sekolah sangat menyentuh hati para peserta upacara, salah satu petikan amanat beliau adalah supaya para warga sekolah dapat menjaga tanah Ibu Pertiwi (Negara Kesatuan Indonesia), dengan menjadi siswa-siswi yang berprestasi, supaya dapat meneruskan apa yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan yang berjuang jiwa dan raganya, tumpah darahnya  untuk Kemerdekaan Negara Indonesia. meski siswa-siswi tidak harus berjuang sperti para pahlawan yang telah gugur mendahului kita, namun siswa-siswi harus belajar yang rajin untuk menggapai cita-cita dan prestasi untuk masa depan yang lebih baik dan dapat menjadi panutan serta bergerak dalam menyongsong Indonesia yang lebih Baik. SMANDAPA JAYA!!!