Tindak lanjut Penggunaan SKD dan PIAGAM PPDB 2020

Diposting pada: 2021-06-27, oleh : Jefricha, Kategori: Informasi Sekolah

Senin, 22 Juni 2020

Hari ini SMAN 2 Pati mendatangkan orang Tua/Wali Calon Peserta Didik (CPD) di Sekolah, guna mengkonfirmasi keaslian dokumen yang digunakan Calon Peserta Didik (CPD) yang di unggah untuk melakukan Pendaftaran Peserta Didik Baru yang masuk ke passing Grade SMAN 2 pati, baik Melalui jalur PRESTASI (Piagam & Surat Ketergan Domisili) serta Calon Peserta Didik (CPD) yang melalui Jalur ZONASI menggunakan Surat Keterangan Domisili (SKD). hal tersebut dilakukan karena banyak aduan masyarakat yang "menduga" banyak Calon Peserta Didik menggunakan SKD didapatkan dari Desa di Sekitar Sekolah SMAN 2 Pati supaya bisa masuk jalur ZONASI SMAN 2 Pati serta Aduan jalur Prestasi yang mengunggah dokumen Palsu supaya mendapatkan Nilai tambahan dari jalur PRESTASI tersebut. menikndaklanjuti hal tersebut, SMA Negeri 2 Pati di berikan MANDAT LANGSUNG oleh Bp. GANJAR PRANOWO (Gubernur Jawa Tengah) dan Dipantau Langsung Oleh kepala KCD Cabang Wilayah  III yaitu Bp. Drs. Sunoto, M.M. dan menanggapi hal tersebut Kepala Sekolah SMA N 2 Pati Bp. Budi Santosa, S.Pd., M.Pd., M.Si. memandatkan untuk memfasilitasi Agenda tersebut dilaksanakan Seleksi dan menandatangani Surat pernyataan yang dikeluarkan oleh Sekolah kepada Calon Peserta Didik Serta Orang Tua/Wali bahwa Dokumen Dokument tersebut Dinyatakan ASLI serta dilakukan pengecekan Data Dokument baik Surat Domisili (yang akan di Cek Langsung di tempat Domisili tersebut dikeluarkan) dan keaslian dokumen Sertifikat/ Piagam. jika dikemudian hari masih ditemukan kejanggalan setelah daftar ulang, dan siswa/siswi sudah masuk dalam Murid SMAN 2 Pati, akan dilakukan pengecekan serta apabila ditemukan temuan tersebut fiktif. Siswa/Siswi tersebut akan dikeluarkan dari Sekolah SMAN 2 Pati. Agenda tersebut juga dilaksanakan sesuai peraturan Protokol Covid-19 dengan jaga jarak dan menggunakan masker, serta ketika masuk halaman sekolah dilakukan pengecekan Suhu tubuh dengan Thermometer Gun serta Cuci Tangan terlebih dahulu di Pintu gerbang SMAN 2 Pati.

Vidoe pengarahan Kepala Sekolah SMAN 2 Pati tentang Jalur ZONASI SKD dan Jalur Prestasi

Print BeritaPrint PDFPDF