PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2019

Diposting pada: 2019-11-18, oleh : Jefricha, Kategori: Informasi Sekolah

Informasi Penerimaan Peserta Didik Baru SMA Negeri 2 Pati Tahun 2019, yang akan dilaksanakan pembuatan akun dan verifikasi mulai tanggal 24 s.d 28 Juni 2019. waktu pelaksanaan Verifikasi tersebut dimulai pukul 08.00 s.d 13.00 WIB yang bertempat di Gedung Sasana Langen Suka SMA Negeri 2 Pati dengan membawa berkas (Unduh Link Brosur) di bawah ini.

BROSUR PPDB

Permendikbud No. 51 Tahun 2018

Juknis PPDB SMA & SMK 2019

Lamp. Daya Tampung SMK 2019

Cara Aktivasi Akun Calon Peserta Didik

Cara Mendaftar di Sekolah Pilihan

Informasi Update tertanggal 21 Juni 2019, Bahwa dibuka 4 pilihan Jalur Pendaftaran. Yaitu :

1. Jalur Zonasi = "Calon Peserta Didik mendaftar sesuai Zonasi yang sudah ditentukan" "Kuota = 60%"
  2. Jalur Zonasi Prestasi = " Calon Peserta Didik mendaftar menggunakan Nilai UN dan Piagam di dalam Zonasi" "Kuota = 20%"
  3. Jalur Prestasi = " Calon Peserta Didik mendaftar Menggunakan Nilai UN dan Piagam diluar Zonasi" "Kuota = 15%"
  4. Jalur Mutasi Orang Tua = " Calon Peserta Didik mendaftar menggunakan SK Kerja Orang Tua" "Kuota = 5%"

kemudian, Calon Peserta Didik dapat mendaftar 3 pilihan. apabila dimungkinkan calon peserta didik yang ada didalam zonasi mempunyai Nilai UN yang Bagus, serta mempunyai Piagam, bisa mendaftar 3 pilihan "Jalur Prestasi, Jalur Zonasi dan Jalur Zonasi Prestasi". Kecuali Jalur Perpindahan Orang Tua. "untuk jalur PRESTASI digunakan ketika calon peserta didik ingin memilih sekolah diluar ZONASI dengan menggunakan Prestasi Nilai UN dan Piagam"

Tatacara untuk dapat menggunakan pilihan ke-2, Diumpamakan Saat Mendaftar pertama adalah Zonasi, setelah memilih sekolah dan mencetak Bukti pendaftaran, silahkan Logout dan mendaftar lagi dari awal dengan memilih Jalur Zonasi Prestasi "Jalur Zonasi Prestasi hanya bisa memilih 1 Sekolah yang diinginkan".

disampaikan bahwa jadawal pelaksanaan verivikasi berkas dan pengajuan akun pendaftaran diatur sebagai berikut :

"Verifikasi SMA Dilaksanakan pada Senin - Jumat, tanggal 24 s.d 28 Juni 2019"

mempertimbangkan hal tersebut, guna keseragaman jam layanan satuan pendidikan dan sekaligus memberikan kepastian waktu bagi calon peserta didik dalam melaksanakan verifikasi, maka jadwal tersebut diatur sebagai berikut :

1.
    Jam layanan pengambilan nomor urut verifikasi dibuka mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB dalam setiap harinya sesuai jadwal, namun calon peserta didik yang telah memperoleh nomor urut antrian akan dilayani sampai dengan selesai.
  2. Khusus pada hari terakhir (Jumat, 28 Juni 2019), pengambilan nomor urut antrian dilayani sampai dengan pukul 15.00 WIB dengan waktu istirahat selama 1,5 (satu koma lima) jam yaitu pada pukul 11.30 WIB s.d 13.00 WIB.
  3. Satuan Pendidikan wajib mengatur penyelenggaraan verifikasi berkas pendaftaran calon -peserta didik untuk tercapainya kondisi yang nyaman dan kondusif.

Untuk Pendaftaran secara online dibuka mulai tanggal 1 Juli 2019, pukul 00.00 dan di tutup 5 Juli 2019, pukul 23.59 di situs resmi http://ppdb.jatengprov.go.id