Juara 1 Festival Musikalisasi Puisi Nasional

Diposting pada: 2020-04-30, oleh : Jefricha, Kategori: Prestasi Siswa

Pati, 28 Oktober 2018, Mewakili Provinsi Jawa Tengah, SMAN Negeri 2 Pati berhasil meraih juara 1 Festival Musikalisasi Puisi di tingkat Nasional. Prestasi ini diraih setelah 4 kali tampil sebagai wakil Jawa Tengah di even yang sama. Hal itu dinyatakan oleh pembina peserta festival Endah Yuli Winarni S.Pd, di kantornya, Senin (29/10) pagi.

Endah menyatakan prestasi itu diraih setelah 4 kali putra-putri binaannya mewakili Jawa Tengah di even itu. Dia mengatakan prestasi sebagai juara 1 tingkat nasional itu bukan diraih dengan mudah, namun melalui perjuangan ekstra dan kerja keras.

“Alhamdulillah berhasil merebut juara satu. Tidak mudah mengalahkan wakil wakil dari provinsi se-Indonesia,” ujarnya.

Endah menuturkan, persiapan lomba telah dilakukanya sejak beberapa bulan sebelumnya. Dia juga mengapresiasi semangat putra-putri binaannya dan menyatakan bangga atas prestasi yang diraih mereka.

“Persiapannya cukup lama, sejak beberapa bulan lalu. Saya salut dengan semangat anak-anak,” ungkap dia.

“Tentunya kami bangga dengan prestasi putra-putri kami,” imbuhnya.

Endang menambahkan bahwa SMAN 2 Pati telah mencetak beberapa seniman. Menurut dia sekolah tempatnya mengajar memang cocok bagi mereka yang memiliki bakat di dunia seni.

“Mungkin SMA Negeri 2 Pati memang sekolahnya calon seniman,” ujar Guru Seni Musik SMAN 2 Pati itu sambil tertawa.

Pada Festival Musikalisasi Puisi yang diselenggarakan di Tegal, Jawa Tengah pada 28 Oktober 2018, Jawa Tengah menduduki peringkat juara 1, disusul oleh Jawa Barat sebagai juara 2 dan DKI Jakarta di posisi ke-3.

Jawa Tengah diwakili oleh SMAN 2 Pati, dengan pembina Endah Yuli Winarni S.Pd dan putra putri binaannya yaitu, Enggar Ardiandi, Evania Yasisca Sari, Tegar Ramadhan Putra Nata, Yoses Dwi, Iqbal Alwan Thoriq dan Andika Hardian Nugraha.

Sumber cuplikan berita: https://www.5news.co.id/wakili-jawa-tengah-sman-2-pati-sabet-juara-1-festival-musikalisasi-puisi-nasional.html