JUARA MUSIKALISASI PUISI Tk. Propinsi TH 2018

Diposting pada: 2019-11-18, oleh : Jefricha, Kategori: Prestasi Siswa

TEGAL - Dewan juri Lomba Musikalisasi Pusisi tingkat SMA Se Jawa Tengah yang digelar 11-12 Agustus 2018 di Teater Arena Taman Budaya Kota Tegal, menobatkan SMAN 2 Pati sebagai juara pertama. SMAN 2 Pati telah berhasil mencuri perhatian ketiga juri Joshua Igho dari Magelang, Darno Kartiwi dosen STSI Surakarta dan Jodhi Yudono asal Cilacap serta berhasil menyisihkan 32 perserta lainnya. Juri mengumumkan para pemenang masing masing, juara 1 SMAN 2 Pati, juara ke 2 SMAN 6 Purworejo, Juara ke 3 SMAN 1 Pati dan juara harapan jatuh pada SMAN 1 Magelang. SMAN 2 Pati berhak mewakili Jawa Tengah untuk maju ke tingkat Nasional pada 26 - 29 Oktober 2018 medatang di Jakarta. Lomba yang digagas oleh Balai Bahasa Jawa Tengah, memberikan hadiah kepada juara pertama berupa uang pembinaan sebesar 5 juta, juara kedua 4 juta, juara ke tiga 3 juta dan 2 juta untuk juara harapan. Keempat juara juga mendapat tropy dan piaga penghargaan dari Balai Bahasa Jawa Tengah.

Sumber  :http://www.dprd-tegalkota.go.id/detail.php?YmVyaXRhX2lkPTQ4MzAmbWVudTE9SW5mb3JtYXNpJm1lbnUyPUluZGV4IEJlcml0YSZtZW51Mz1EZXRhaWwgQmVyaXRh